Автомобили из США под ГБО

Американские марки автомобилей пользуются спросом среди отечественных водителей. Автопром США выпускает из года в год новые модели, которые соответствуют запросам современных потребителей. Однако для многих соотечественников остаётся актуальным вопрос: "Возможно ли установить ГБО на авто из Америки?".

Учитывая разнообразие моторных систем и других технических параметров современных машин, следует рассмотреть основные виды ДВС и технологии подачи горючего прежде, чем специалисты компании CARLEONE предоставят развернутый ответ.

Типы двигателей внутреннего сгорания

Различают бензиновые, дизельные и газовые ДВС. Классифицировать моторы также можно по расположению цилиндров, по количеству тактов и другим критериям. Наиболее распространенными двигателями являются ДВС с бензиновой топливной системой.

В свою очередь двигатели внутреннего сгорания, которые функционируют за счет бензина, имеют различные типы впрыска. Следует отметить, что карбюраторная система считается уже устаревшей – авто из США под газ характеризуются инжекторным типом впрыска. Это более экологичная и безопасная альтернатива механическому принципу подачи моторного горючего, которую обеспечивал карбюратор.

Основные виды систем впрыска топлива

  1. Моновпрыск (технология TBI) – центральный впрыск, который присущ легковым моделям. Во впускном коллекторе расположена форсунка, которая обеспечивает импульсную подачу бензина. Горючее смешивается с воздухом и попадает в цилиндры.
  2. Распределенный впрыск (PI – port injection; MPI – multipoint injection) – принцип схож с моновпрыском, однако схема подразумевает наличие нескольких форсунок. Каждая из них относится к конкретному цилиндру. Форсунки открываются поочередно, попарно или одновременно.
  3. Непосредственный впрыск (GDI) – в схеме отсутствует впускной коллектор, так как бензин подается форсунками в камеры сгорания напрямую. Считается, что технология GDI наиболее экологическая, так как выброс вредных веществ в атмосферу минимален.  
  4. Послойный впрыск (FSI) – двухконтурная топливоподача. Достигается однородность топливовоздушной смеси за счет внедрения контура высокого давления. Отмечается минимизация токсичности выхлопа.

ГБО на авто из США

Преимущественно все иномарки на бензиновом топливе готовы к установке газобаллонного оборудования - независимо от разновидности топливоподачи, объема двигателя и других технических характеристик. Американские авто не исключение - установка газа второго, третьего, четвертого, пятого и шестого поколения доступна на модели Форд, Шевроле, Додж и т. д.

Авто из США под ГБО

Рекомендации американских моделей под установку ГБО

Рекомендуем ознакомиться с перечнем американских авто, на которые успешно устанавливалось ГБО. Список состоит из легковых автомобилей и среднеразмерных кроссоверов с надежным объемным двигателем:

  • Honda Accord (2.4)
  • Honda Odyssey (3.5)
  • Honda CR-V (2.4)
  • Toyota Camry
  • VW Passat (1.8 / 2.5)
  • Volkswagen Touareg (3.6)
  • Volkswagen Jetta (1.8 / 2.0 / 2.5)
  • Volkswagen Tiguan (2.0)
  • Volkswagen Golf (2.5)
  • Nissan Rogue (2.5)
  • Ford Fusion (2.5)
  • Ford F150 (2.7 / 3.5 / 5.0)
  • Ford Escape (2.5)
  • Hyundai Tucson (2.0 / 2.4)
  • Hyundai Elantra
  • Hyundai Sonata (2.4)
  • Kia Sorento (2.4)
  • Kia Optima 2.4
  • Chevrolet Cruze
  • Mitsubishi Outlander (2.0 / 2.4)
  • Jeep Compass (2.0 / 2.4)

Советуем отдавать предпочтения вышеперечисленным моделям. Дополнительно рассмотрим возможность монтажа газобаллонного оборудования на дизельные авто.

ГБО на машины с дизельными двигателями

Дизельные версии полноразмерных пикапов и SUV на дизтопливе не входят в число избранных из-за низкой совместимости двух систем. Ранее ответ экспертов был категоричным – газ на авто из Америки с объемными двигателями на ископаемом топливе невозможен. Уже сегодня современные технологии позволяют владельцам дизельных авто довольствоваться двойным топливом для экономии. Использование газодизеля приводит к сокращению затрат на заправку в 2-3 раза.

То есть, решившись на импорт транспортного средства из Соединенных Штатов под газ, он может смело выбирать любую модель американского автопрома. Рассмотрим достоинства обеспечения для заправки газообразными видами топлива.

Газ на авто из США - преимущества

Процесс подачи газа аналогичен инжекторным ДВС, которые работают на бензине. Это значит, что ГБО не будет перегружать мотор, нести вред транспорту. Но наиболее сильной стороной установки газа считается ежедневная экономия. Приведем несколько примеров, чтобы была видна очевидная разница ДО/ПОСЛЕ установки ГБО:

  • Пробег транспортного средства увеличивается вдвое с первой заправки. Наличие газобаллонного оборудования дает возможность осуществлять дальние поездки без надобности частых остановок на заправочных станциях. Помимо бензобака у водителя в распоряжении полный баллон газотоплива.
  • Стоимость 1 л. пропан-бутановой смеси на 50 % дешевле, чем один литр бензотоплива. Возьмем, к примеру, Chevrolet Lacetti с потреблением бензина в 8 литров на 100 км. Расход газа на тот же километраж составит 10-12 л. Владелец комфортабельной «американки» сэкономит себе еще на одну поездку, используя для путешествий газовое горючее.
  • Владельцы внедорожников по достоинству оценят выгоду установки газобаллонного обеспечения, так как потребление горючего у джипов и паркетников гораздо больше, чем у типичных легковушек (показатель по трассе варьируется от 11 литров на 100 км, тогда как по городу все 16-17 литров).

Несмотря на явное преимущество газового топлива над бензиновым, многие автовладельцы до сих пор отказываются от покупки авто с Америки под газ. Представители компании CARLEONE изучили наиболее распространенные страхи автомобилистов и составили ТОП-5 мифов о ГБО, которые пора развеять.

Авто из США под ГАЗ

5 мифов о газобаллонном оборудовании  

  1. Опасность внезапного возгорания автомобиля. Если ГБО будут устанавливать квалифицированные сотрудники спец. лаборатории, то беспокоится не о чем. Ранее риск был выше, так как специалистов по газооборудованию для авто было в разы меньше. Поэтому пора отказаться от устаревшего заблуждения.
  2. Машина существенно теряет мощность. Неправда, газ старше 4-го поколения имеет ряд качественных настроек, которые предназначены для точной регуляции подачи топлива под каждый клапан.
  3. В салоне ощущается явный запах газа. Нет, это также пережиток прошлого. Качественное оборудование не позволит протечкам быть. Если ГБО исправно, то ни водитель, ни пассажиры не почувствуют едкий аромат во время езды.
  4. Громоздкий баллон в багажном отделении. Автолюбителям не придется жертвовать местом в багажнике. Нынешние цилиндрические и тороидальные баллоны занимают минимум пространства. Для ручной клади, удочек для рыбалки, чемоданов и прочего груза в багажном отсеке точно хватит места.
  5. Движок разрушается из-за высокого октанового числа газа. Ложь, более того – именно повышенное октановое число благоприятно влияет на мощность мотора. Не стоит беспокоиться за сохранность ДВС.

Авто из Америки под ГБО – где купить?

Если вы ищете надежную компанию-импортера автомобилей из Соединенных Штатов, то услуги CARLEONE удовлетворят все ваши потребности. Мы предлагаем профессиональный подбор авто любого типа под запрос клиента (кроссоверы, седаны, маслкары, др.). Также компания осуществляет доставку транспортных средств в Украину. Сервис включает в себя комплексное обслуживание, в которое входит проверка модели из США, ее подготовка к транспортировке и ремонт при необходимости.

Мы работаем «под ключ», чтобы избавить наших клиентов от лишних хлопот (сопровождение от старта торгов до сертификации транспорта и постановки машины на учет). Если вы задумались над приобретением американского «железного коня», то более выгодного предложения, чем сотрудничество с компанией-импортером CARLEONE, не найти. Вы станете владельцем комфортабельного «американца» с богатой комплектацией, в качественной сборке и с прозрачной историей – это то, что мы безоговорочно гарантируем.